Бейсболка C.P Company Goggle — отличия оригинала от подделки

cp company slide

Однообразие утомительно и все мы время от времени стремимся кардинально изменить свой имидж. Если вы решили поменять шапочку на кепку, можно остановить свое внимание на качественной итальянской модели. Головной убор в виде знаменитой бейсболки с линзами CP Company Goggle выглядит весьма привлекательно, однако существует реальная опасность купить подделку. Чтобы избежать такой неприятности, стоит внимательно ознакомиться с представленным обзором.

Краткое содержание:

CP Company – это знаменитая итальянская фирма, занятая производством одежды премиум-класса. Ее создал дизайнер Массимо Ости в 1975 году, назвав Chester Perry Company. Через три года, в результате судебных разбирательств, предприятие получает иное, сокращенное название.

Сам бренд Chester Perry был основан Массимо Ости еще в 1971 году. Этот дизайнер получил всемирное признание, его называют «крестным отцом спортивной одежды». Классическая функциональная мужская одежда в революционной интерпретации Массимо стала необычайно комфортной и очень востребованной. Она представляет собой гармоничный сплав традиций, инновационной функциональности, характерных фирменных деталей. Впервые примерив одежду этого бренда, человек испытывает необычные ощущения. Кажется, что этот костюм принадлежал ему несколько лет, настолько в нем хорошо и удобно.

В этой статье будут даны описания двух фейковых кепок, доступных российскому покупателю, и настоящей кепки.

Материал

Оригинальная кепка выполнена из плотной материи, на ощупь напоминающей джинсовую ткань. Подделку легко опознать: часто ее ткань более жесткая и шершавая.

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Покрой изделия

У оригинальных изделий последней коллекции не предусмотрено шва посредине, благодаря чему контуры кепки выглядят несколько размыто. Козырек имеет квадратную форму с легким закруглением. Изделия прошлых коллекций выпускались со швом посредине, однако их форма также отличалась от классической, козырек тоже был квадратным, чуть выпуклым.

Читайте также:  Reebok оригинал vs подделка

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Детали – отделка, швы

Неряшливо торчащие нитки на швах с некоторых пор перестали быть главным признаком поддельных кепок, сейчас они могут «украшать» и настоящие бейсболки. Наружные швы в настоящих изделиях отличаются четкостью, аккуратностью. Внутренние швы, которые сходятся к макушке, должны быть особо прочными, отделанными специальной бейкой. По всему периметру оригинальное изделие имеет кант из широкой, плотной бейки. Резинка в виде окантовки в подлинных кепках не применяется.

Особое внимание стоит обратить на отделку козырька кепки. Для декорации оригинальных моделей применяется шесть, либо три шва, то есть, между швами имеется пять, или две бороздки. Самые качественные подделки имеют четыре декоративных шва с тремя бороздками между ними.

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Все о логотипе

На оригинальном изделии логотип вышит контрастными по цвету, либо просто черными нитками. Основное, на что следует обратить внимание – объемность вышивки. Буквы C,P, точки между ними должны выглядеть очень объемными.

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

О линзах

Линзы оригинальных изделий и подделок очень трудно отличить, особенно, если речь идет о качественных копиях. Однако небольшое отличие все же имеется – наличие у фейковой модели маркировки L и R. Она располагается на левой и правой линзе соответственно. Эта маркировка когда-то использовалась в оригинальных изделиях, однако производители давно отказались от нее. Линзы можно отличить по весу – настоящие тяжелее, кроме того, они имеют защитную пленку.

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Все, что касается фурнитуры

Настоящие дизайнеры очень внимательно относятся к фурнитуре. В оригинальных кепках используется высококачественная фурнитура YKK. Она выгодно отличается от дешевой китайской фурнитуры своим внешним видом и прочностью. Фурнитура из Китая недолговечна, может быстро прийти в негодность. Кнопки на оригинальных изделиях могут выполняться с гравировкой C.P.Company или без нее.

Читайте также:  Как отстирать пятно от красного вина

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Бирки

У оригинальной модели бирок несколько, так же как и у остальной одежды этого бренда. Узенькая бирка с названием бренда пришивается к окантовке на внутренней стороне изделия. Под окантовкой крепят крупные бирки. На них указаны: страна-производитель, рекомендации по уходу за изделием, наименование фирмы. Поверх перечисленных бирок крепится маленький ярлычок с указанием размера. При этом стоит знать, что для последних коллекций кепки выпускаются только одного размера.

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

К маленькому ярлыку с помощью тканого шнурочка прикреплены внешние бирки из картона и запасная фурнитура в картонном пакетике. Одна бирка сделана из плотного картона с крупным логотипом. Вторая – из тонкого картона, на ней имеется наклейка со штрих-кодом.

Бейсболка C.P Company Goggle - отличия оригинала от подделки

Изготовители фейков не считают нужным заботиться о таком количестве бирок. Как правило, внутри их кепок крепится одна бирка с логотипом без дополнительной информации, или бирка с указанием всей возможной информации. Внешняя бирка тоже используется в единственном числе, и ее внешний вид очень далек от подлинного ярлыка. Способ крепления таких бирок – дешевый пластиковый шнурок.

Об упаковке товара

Настоящие бейсболки поставляются в упаковке с маркировкой. Упаковка, которую используют для подделок – простой пакет. Иногда фейковые бейсболки продают без какой-либо упаковки.

Стоимость бейсболки

Настоящая кепка стоит недешево. Чтобы приобрести оригинальную кепку на официальном сайте, придется потратить 109 евро, то есть, чуть более семи тысяч рублей. Фейковая вещь гораздо дешевле, диапазон ее цен колеблется от 1000 до 2500 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector