Certilogo — современная система защиты от подделок

Bezymyannyj

В общем и целом сегодняшние модные тенденции превосходны. Ежегодно появляются оригинальные и креативные новинки, ассортимент все больше расширяется, совершенствуются также производственные показатели благодаря применению уникальных материалов, технологий и процессов. Некоторые бренды и вовсе выпускают товары, являющиеся желанной «добычей» для покупателей по всему миру, за их новостями и новинками тщательно наблюдают в СМИ и Интернете. Но существует и отрицательный момент — большое количество подделок на рынке. Практически каждое изделие имеет фейковую копию. Потребитель уже привык к появлению подделок крайне низкого качества, стремительно заполонивших рынки, однако, огорчает ежедневно растущее число копий, которые все труднее поддаются распознаванию (некоторые фальшивые вещи и вовсе невозможно отличить от оригинальных, если не изучить их досконально).

Certilogo - современная система защиты от подделок

Прежде всего, копирование продукции известных брендов наносит значительный ущерб компании (ставит пятно на их имидже и престиже), поскольку подобные товары могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья человека (ведь зачастую вещи не сертифицированы) и попросту не оправдать его надежд от покупки. Во всем мире предпринимается ряд мер по борьбе с данной проблемой, но исключить ее полностью весьма сложно (особенно в таких глобальных масштабах и при наличии для кого-либо материальной выгоды от производства подделок). Странами мира активно принимаются законодательные акты и вводятся всевозможные системы штрафов, формируются специальные организации по борьбе с контрафакцией, вводятся новейшие защитные системы (голографические изображения, коды) и т.п. Но как поступить обычному покупателю, если он решил приобрести продукцию конкретной фирмы, и вопрос подлинности для него особенно важен? Как защититься от покупки на рынке фейка? Ведь не всегда есть возможность углублённо ознакомиться с информацией об отличительных особенностях оригинала на всевозможных сайтах в интернете (хотя данный способ считается одним из самых эффективных на сегодняшний день). Если бы все критерии были систематизированы и собраны в одном месте, поиск информации был бы значительно удобнее, быстрее и легче.

Читайте также:  Как постирать кепку

Certilogo - современная система защиты от подделок

Радует, что технологии стремительно развиваются, а специалисты разрабатывают более действенные и удобные методы защиты от фальшивок. Система введение единого шифра «Certilogo» («CLG») – это наиболее креативный, перспективный и интересный метод, речь о котором пойдет далее.

Проект основан специалистами, выступающими за оригинальный продукт на рынке. Суть системы состоит в присвоении 12-тизначного кода каждому из товаров, который вносится в единый реестр «Certilogo». Такой шифр может размещаться на упаковке, бирке или ярлыке. Таким образом, появляется возможность проверить его наличие в общей базе и узнать все данные о приобретенном продукте. Сделать это можно на сайте //www.certilogo.com. Система легко распознает подделку и покажет, какой вещи на самом деле принадлежит введённое кодовое значение.

Бесспорным преимуществом является тот факт, что идентификация в системе «CLG» является абсолютно бесплатной (для начала работы требуется лишь зарегистрироваться в системе). Еще один плюс – это возможность проверки покупки в режиме оффлайн в специальном приложении. Для этого необходимо отсканировать код товара с помощью камеры смартфона или же ввести число вручную. Что касается покупок в интернет-магазинах, то перепроверить их честность можно просмотрев сайт (на веб-странице зачастую размещается значок «Certilogo»).

Certilogo - современная система защиты от подделок

Достоинства системы на этом не заканчиваются. В случае выявления фейкового товара, пользователь может запросить официальный отчет, свидетельствующий о приобретении подделки. Такой документ поможет вернуть потраченные на товар средства.

С момента появления система зарекомендовала себя в качестве эффективного помощника в борьбе с контрафактной продукцией. К сожалению, на сегодняшний день не все компании сотрудничают с данным проектом (в виду его новизны). Однако уже более 50-ти известных всемирных брендов принимают в нем активное участие, среди них: «Moncler» , «Stone Island», «Diesel», «Paul&Shark», «Versace». В связи с этим перед проверкой вещи на подлинность необходимо удостовериться в том, что данная компания числится в системе. Также важно, с какого момента бренд начал внедрение кодов «CLG» (продукты, которые были изготовлены до интеграции, соответственно не будут иметь защитного кода).

Читайте также:  Fred Perry оригинал VS подделка

Хочется верить, что уже в ближайшее время количество присоединившийся к проекту всемирно известных компаний станет расти, а пользователи не будут больше разочарованы неудачными покупками в виде некачественных подделок.

Кроме того, система «Certilogo» позволяет убедиться в оригинальности не только всевозможных аксессуаров или предметов обуви, одежды, но и парфюмерии, косметики, бытовых товаров, электронных устройств и многого другого.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector