Джинсы Evisu — оригинал или подделка?

Evisu FAKE

Во всем мире ценители джинсовых изделий жаждут получить японский деним. Что уж скрывать – он действительно прекрасен, и мы докажем вам это в следующей статье. Однако, у него, как и у всего прекрасного, есть парочка нюансов. Первый – это цена. Пусть и оправданно, но его стоимость явно превышает средние расценки. Второй нюанс более тонкий: производится японский деним по старым технологиям на винтажных станках, но все же находятся умельцы, активно его подделывающие.

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

Известная компания «Evisu», занимающаяся производством винтажного японского денима, о проблеме контрафакта знает не понаслышке.

Бренд был назван в честь одного из семи богов процветания и удачи Эбису – бога рыбалки и труда, также являющегося покровителем и хозяином маленьких магазинчиков.
Основатель компании, Хидехико Ямане, и сам отъявленный рыболов. Это было лишь его увлечение, так что, начиная свой бизнес с маленькой мастерской, даже не смел предполагать, что она перерастет в огромную компанию.
Изначально, помимо коллекций денима, дизайнер создавал специализированную одежду для своих хобби – рыбалки и гольфа. Успеха и процветания долго ждать не пришлось. Ценители стильной одежды сразу разглядели всю красоту, необычность и отменное качество джинсов «Evisu». Приобрести статус модной марки одежды помогла, выпущенная в 1999 году, женская линия «Evisu Donna». У компании существует своя философия: сочетать японские мотивы с забытыми технологиями производства, которой она верна и по сей день, также не прекращая отвечать потребностям современной моды и сохранять высокое качество.

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

На своем официальном сайте, под заголовком «Остерегайтесь обманщиков», бренд предостерегает покупателей о возможных ошибках:

приобретайте продукцию на официальном сайте магазина, либо у официальных дистрибьюторов, список которых представлен на сайте. На территории России представительства «Elisu» не располагаются, но осуществляется доставка.

Читайте также:  Как отличить оригинальные брендовые кроссовки от подделок

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

Также предоставлен список сайтов, продающих поддельный товар от имени бренда:
— Не забывайте об отличительных особенностях нашего товара, за которые вы его и любите: аутентичные материалы, высококачественная ткань правого и левого плетения, уникальные оттенки индиго, высококачественные разноцветные нитки и кромка «сэлвидж», детали бренда (патчи, пуговицы, кнопки) и лейбл фирмы в виде чайки, присутствующий на каждом изделии.

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

Давайте разберемся, существуют ли еще какие-то способы, чтобы определить подделку.

Каждая модель «Evisu» имеет свои отличительные черты и особенности. Логотип в виде чайки не гарантирует
оригинальности изделия, так как, в зависимости от года выпуска и самой модели, цвет и толщина его линий может меняться. Патч, пришиваемый сзади на пояс джинсов, также бывает из разных материалов: ткань, замша, шёлк, кожа, мех. Выбрав интересующую вас модель, обязательно внимательно ознакомьтесь с этими деталями.

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

Указать на подлинность изделия могут также и внутренние бирки, которые, в основном, пришиваются спереди изделия, но бывают и исключения (зависит от модели). Всего бирки две: на первой – основной, изображение бога процветания и информация о составе, на второй – маленькой, размер. Лишь на очень старых моделях, приобрести которые возможно только в секонд-хендах или у коллекционеров, одна бирка. Это же касается и красной маленькой бирки (red sup), которая вшита в шов заднего кармана – найти ее можно лишь на тех моделях, которые выпущены в 90-х годах, либо специальной линейки «Evisu», которая была создана именно для внутреннего японского рынка.

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

Сколько бы усилий не приложили бесчестные производители, полностью воссоздать уникальный товар бренда не представляется возможным. Одна только неокрашенная кромка «сэлвидж», которая сплетена цветными нитями, неизменно находящаяся во внутренних швах джинсов, выступает полноценной эгидой от подделок. Технология «сэлвидж» слишком трудоёмка, и может быть выполнена лишь на специальном оборудовании. Многие, особенно ленивые производители подделок, часто используют вместо «сэлвиджа» оверлок или вставки из цветной ткани.

Читайте также:  New Balance: отличия оригинала от подделки

В производстве джинсов «Evisu» используется три уровня качества, узнать о котором можно, взглянув на фирменный патч:
№1 – самые лучшие и дорогостоящие модели;
№2 – что-то между первым и третьим номером, т.е. качество таких изделий среднее;
№3 – наиболее простые и недорогие варианты.
Маркировка на патчах всегда ставится черной краской, но также бывают исключения, когда патч не пронумерован вовсе.

Джинсы Evisu - оригинал или подделка?

Напоследок добавим о самых явных признаках:
1. Стоимость. Перед покупкой сравните цены с теми, что представлены на официальном сайте, а также проверьте актуальность скидок и акций.

2. Качество выполнения деталей изделия. Обратите внимание на цветопередачу, читаемость надписей (на кнопках в том числе), присутствие ошибок, пропорциональное расположение букв и цифр, не стирается ли нанесенная краска, не торчат ли нитки вышивки и т.д. Также стоит сравнить расположение вышивки, узора или рисунка с фото на официальном сайте. Примите к сведению то, что существует вероятность, что изделия из массовой линейки (уровня №3) могут иметь фабричный, но очень незначительный брак, например торчащие нитки. Скрученные нитки или некачественно выполненные швы, в любом случае, недопустимы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector