Как отличить подделку духов от оригинала — основные способы

оригинальный парфюм

Выбор духов — это создание настроения. Девушки при поиске духов, делают акцент на аромате, тонких нотах послевкусия. Редко кто обращает внимание на дизайн упаковки, наклейки, гравировки сосуда и другие элементы, выдающие подделку. Очень важно уметь правильно выбрать качественный парфюм. От этого зависит стойкость и длительность использования.

Многие по просту отдают любую сумму за понравившийся парфюм только за его приятный аромат. Но действительно ли он стоит своих денег? Существует несколько параметров оценки, которые укажут на подлинность парфюма, либо на его подделку.

1. Парфюм упакован в целлофан.

Это основной признак, по которому ещё в магазине можно понять, не пытаются ли вам продать поддельный товар. Для упаковки оригинальных духов используется термометод. Путём нагрева получают ровный шов с чёткой запайкой. На сам шов наносят фирменный штамп. Это может быть наклейка по форме овальная или прямоугольная.

2. Штрих-код или источник производства на упаковке.

Штрих — код на упаковке подскажет в какой именно стране был произведён парфюм. Настоящие духи чаще всего производятся на парфюмерных мастерских Европы и Америки. Если страна розлива Турция или Китай, велика вероятность, что на полке магазина не оригинальная продукция. Для каждой страны первые 2-3 цифры будут соответствующими, например, для Франции код начинается с цифр 30 и 37, Италии 80 и 83, а Германии 400 или 440, Американский континент (включая Канаду) — 00 и 09.

3. Указание серийного номера на упаковке.

На обратной стороне флакона с духами прописано «Eau de Toilette» или «Eau de Parfum» — 50 ml, следом указывается серийный номер партии изготовления. Чаще эта информация расположена на прозрачной наклейке, реже вырезана на самом флаконе. Номер заключает в себе набор цифр и букв. При этом номера на флакончике и коробке для парфюма должны совпадать.

Читайте также:  Как отличить оригинал Adidas от подделки

4. Надпись от производителя.

Флаконы для духов всегда подписывают оригинальной надписью «Eau de Parfume». На подделках присутствуют дополнительные буквы.

5. Картон внутри упаковки.

Производитель качественных духов всегда заботится о содержимом. Флакон должен устойчиво находиться в коробочке, для этого используется картонный каркас. Благодаря этому флакон не вылетит при транспортировке и останется в целости.

отличить парфюм от подделки как

6. Пропись страны изготовления.

Духи, имеющие надпись «Made in a France» или «Made in Italy», также отличные по качеству и аромату. Надпись размещают на упаковке. Односложные подписи, состоящие только из страны изготовления, прямо говорят о подделке флакона.

7. Технические данные на копиях отсутствуют.

Поддельный парфюм не оформляют должным образом. Зачастую на упаковке сложно или невозможно найти точный день изготовления и годность. Эти данные не учитываются при производстве поддельного аромата. А вместо эфирных масел используется отдушка.

8. Места покупки.

В отличии от подделки оригинальные ароматы продаются только в специализированных магазинах. Всё многообразие неоригинального парфюма можно встретить в метро других повседневных точках продажи. В таких магазинах, как Рив Гош, Duty Free, Л’Этуаль, Evitastore.ru и Иль дэ Ботэ тщательно следят за приобретением продукции, поэтому встретить подделку практически невозможно.

9. Цена за флакон.

Настоящий брендовый парфюм по природе не может стоить очень дёшево. И если на полке магазина аромат продаётся по акции или в половину стоимости, стоит задуматься, действительно ли это подлинный аромат. Сложность технологии производства и компоненты, входящие в состав не могут в совокупности иметь низкую цену.

Обращая внимание на некоторые тонкости ещё перед покупкой. Можно обезопасить себя от неразумных трат и выбрать действительно подлинный продукт. Аромат брендового качественного парфюма дополнит любой образ и оставит за собой шлейф приятного послевкусия.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector