Натуральная косметика KORA

Натуральная косметика KORAОрганическая и натуральная косметика воспринимается как более что-то безопасное. Такая тема всегда остается открытой, так как есть много «за» и «против». Разберемся в некоторых нюансах, которые дадут понять, действительно ли натуральная косметика полезная?

Органическая и натуральная косметика абсолютно разные. В органической косметике 95% состава натурального происхождения и это сертифицировано. А натуральная косметика в своем составе может иметь активные молекулы, созданные в лабораториях. Бывает что даже один натуральный ингредиент обязывает производителя ставить соответствующую метку. К примеру, увлажняющие спреи для лица от компании KORA показали себя только с лучшей стороны и покупателя, пользующие данной косметикой, оставляют исключительно положительные отзывы о ней. Давайте рассмотрим данный продукт подробнее.

Что представляет из себя органическая косметика KORA?

Натуральной косметикой женщины еще пользовались на заре цивилизации. Они применяли грязи, глину, растения и многое другое. Органическая косметика к нам пришла около 10 лет назад. В последние года она заметно получила мощное развитие. Постоянно ведутся споры за эффективность и безопасность состава косметики. Маркетологи воспользовались таким обстоятельством и начали плотно рекламировать органическую косметику.

В составе органической косметики содержатся только натуральные компоненты и вещества. Собирают их во фруктах, овощах и растениях. В моркови содержатся каратиноиды и антиоксиданты. Если морковь просто прикладывать к коже, то оздоровительного эффекта не будет. Из нее необходимо вытаскивать полезные вещества и делается это только в лаборатории.

Натуральная косметика KORA

Натуральная косметика содержит в себе природные ингредиенты. В увлажняющее средство добавляются органические масла для длительности хранения. Это могут быть витамины или эфирные масла, они играют роль консервантов.

Безопасность

В составе химической косметики есть вещества, которые очень плохо влияют на органы дыхания или вызывают обострения хронической болезни кожи. Такую косметику необходимо использовать осторожно. Натуральная косметика тоже может быть не безобидна и спровоцировать болезни, так как в ее составе есть аллергены и токсины. Безопасный состав косметики не дает добиться необходимой текстуры для удовлетворения потребителя. Средства могут иметь плохой вид, но жертвовать чем-то приходится.

Необходимо знать, что имеющийся сертификат на косметику не говорит о ее безопасности, он только доказывает натуральность применяемых ингредиентов. Наглядный пример, когда в Европе умерло около 40 человек от кишечной палочки и причиной всему стали бобовые ростки с органической фермы. Сертификат натуральности тогда был тоже.

Экологичность

Среди веганов и вегетарианцев «зеленая концепция жизни» стала распространенной. На упаковках размещены соответствующие логотипы, что тест на животных не проводился. Такая косметика не содержит искусственных консервантов, но срок годности у нее не более полугода и некоторые виды обязаны храниться в холодильнике. Это можно отнести к существенным минусам.

Также есть еще один минус на уловках маркетологов. Некоторым людям сложно разбираться в подобных сертификатах: BDIH, NaTrue, Ecocert, Cosmos. Выглядят сертификаты для них, как китайская грамота. Но такие пометки показывают отсутствие эмульгаторов, продуктов нефтехимического синтеза и других компонентов.

Производители тоже не всегда бывают с покупателями честны. Они могут называть свои средства натуральными, но при этом добавляя в них консерванты. Осложняет ситуацию также то, что с юридической точки зрения понятия «био» и «эко» в России пока не проработаны и можно столкнуться с подводными камнями. В общем, производитель называет свои средства, как захочет. В отличии от них косметика KORA зарекомендовала себя как продукт, которому точно можно доверять.

Натуральная косметика KORA

Эффективность

Последнее время замечено, что производители «химической» косметики в своих новинках делают акцент на природных действующих компонентах. Многие потребители думают, что полностью натуральная косметика лучше, но это абсолютно не так. Химия помогает попасть натуральным ингредиентам в труднодоступные места и туда, где больше всего они необходимы.

Производители органической и натуральной косметики продукцию всегда совершенствуют и также увеличивают ассортимент. Ее ассортимент конечно сейчас не сравнить с выбором косметики с синтетическими компонентами.

У каждого человека индивидуальная восприимчивость к ингредиентам, а эффективность косметики во многом от этого зависит. Для одних женщин отличным вариантом считается натуральная косметика, для других — применение синтетических компонентов.

Эффективной считается та косметика, которая понимает законы работы кожи и проникает в ее глубокие слои. А посильна ли эта задача натуральной косметике, сложно сказать.

Перед покупкой всегда внимательно проверяйте состав косметики!