Резиновые сапоги Hunter — оригинал или подделка

Окончание весеннего сезона, к сожалению, оказалось очень дождливым. Дожди идут почти постоянно, лужи становятся все больше, и у многих это вызывает вопрос – каким образом спасти свои ноги и обувь от намокания? Конечно, лучшее решение этой проблемы – обзавестись резиновыми сапогами, комфортными, изысканными, красивыми и надежными. Определенно, данными атрибутами обладают резиновые сапоги популярных во всем мире марок – они проверены временем и большой массой потребителей во всех странах.

Резиновые сапоги Hunter - оригинал или подделка

Если вы всё еще не имеете в своём гардеробе пару резиновых сапог, немедленно измените это факт. Ведь даже в летний сезон в знойную погоду приятнее чувствовать свои ноги сухими и теплыми, и не беспокоиться за свою обувь.

В пятерке лучших компаний по производству качественных и практичных резиновых сапог, на протяжении долгих лет достойно выступает британская марка «Hunter».

Резиновые сапоги Hunter - оригинал или подделка

«Hunter» — это всем знакомый стиль, эталон надежности, признание множества знаменитостей и одобрение Королевской семьи. Товары этой марки легко найти во многих магазинах мира и, само собой, к большому сожалению, значимая доля этой продукции фальсифицирована. Независимо от того, насколько товары данной компании оригинальны и неповторимы по технологии производства, ежегодно на рынке появляется огромное количество подделок. И от части вина за это лежит и на потребителях, благодаря которым на такой товар имеется спрос.

Подталкивает их к этой покупке наиболее низкая цена и удобные условия. При всем этом необходимо отдавать себе отчет в том, что приобретение подобной продукции не дает покупателю никаких гарантий и поддельный товар не будет обладать всеми стандартными качествами: швы могут быть плохо проклеены, что может привести к пропусканию через них влаги, используемое в производстве сырье будет низкого качества и т.п.

Поэтому, для тех, кто не хочет покупать «кота в мешке» и хочет быть уверенным в своей покупке, мы приводим здесь некоторые особенности, зная о которых каждый будет иметь возможность распознать подлинный продукт среди большого количества подделок.

Читайте также:  Как отличить оригинал от подделки Prada

Резиновые сапоги Hunter - оригинал или подделка

Начать стоит с принципов, которые действую для всех продуктов любых марок на рынке:

Приобретать товар стоит лишь в проверенных магазинах или интернет-магазинах. Узнавать есть ли у магазина сертификаты на продукцию.
Работа высокого качества обычно имеет высокую цену. Если цена товара в данный момент для вас высока, стоит оформить подписку на новостную рассылку и ожидать выгодных предложений по акции или распродаж. В случаях, когда вам предлагают товар по цене ниже, чем в официальном магазине, то нелишним будет задуматься о подлинности этого товара.

Сапоги «Hunter» изготавливаются исключительно из натуральных материалов, а так же их сборка и спайка в основном производится ручным трудом – это и есть причина, по которой их цена может быть высока, но она оправдана.

А сейчас рассмотрим отличительные черты сапог данной марки.

Обратите внимание на логотип, он должен быть на всех оригинальных изделиях и располагается на верхней части голени в центре, либо сбоку или сзади, это зависит от модели сапог . На белом прямоугольнике черным цветом полужирным шрифтом заглавными буквами прописано «HUNTER». Прямоугольник окантован толстым красным контуром. Логотип исполнен очень аккуратно, яркие краски, четкие лини. Буквы одного размера и толщины, расположенные ровно относительно друг друга. И исключительно должно быть полное название, без сокращений. Если изображена только «H» в прямоугольнике, то определенно – это неоригинальная модель.

Резиновые сапоги Hunter - оригинал или подделка

Еще название марки должно находиться на серебристой пряжке, крепящейся к ремешку.

Так же настоящие сапоги данной марки производятся из высококачественного вулканизированного натурального каучука. Независимо от модели, подошва всегда должна быть украшена определенным рисунком — зигзагом и глубокими протекторами, во избежание скольжения при движении по мокрым поверхностям. Так же на подошве прописано название марки заглавными буквами «HUNTER» и на взрослых моделях (на детских он отсутствует) резиновый красный круг, на котором изображены весы и дата основания компании – 1856 год.

Читайте также:  Как вывести пятно с одежды от чернил (ручки)

К слову, на официальном сайте есть фото подошвы каждой модели.

В самих сапогах расположены стельки особенной ортопедической конструкции сделаны многослойными и мягкими, с подкладкой для оптимального комфорта. Изготавливаются из натуральных и качественных материалов. Стельки закреплены надежно и не «катаются», это достигается благодаря антискользящему покрытию, нанесенному на нижнюю поверхность. Внутренняя часть сапога отделана подкладкой из текстиля, благодаря которой ноги не потеют. На подкладку нанесена гербовая печать компании, логотип компании, информация о модели (наименование, серия и т.д.) и пустые поля, что бы можно было указать в них личные данные.

Резиновые сапоги Hunter - оригинал или подделка

Определите, чем пахнут сапоги – фальшивая обувь будет пахнуть дешёвыми материалами.

Посмотрите сколько швов имеется на сапогах. У настоящей модели их не может быть больше восьми.

Если вы в оффлайн-магазине, нелишним будет попробовать определить их примерный вес. Оригинальная модель имеет массу около 4 фунтов. Несмотря на то, что компания производит и облегченные модели, в любом случае подделка будет иметь вес меньше, чем оригинальные. Примерьте их и попробуйте прогуляться по магазину. Проверьте их на ощупь и насколько они пластичны, ведь подлинным моделям характерна эластичность, мягкость и гибкость.

Проведите сравнение данных с оригинальной моделью на официальном сайте. К примеру, настоящие высокие сапоги «Hunter», обычно, продаются в 10 классических расцветках. Цвет, блеск и фактура должны смотреться одинаково с любой стороны. Подпольные производители в большинстве случаев стараются скопировать наиболее популярные цвета, но не способны скопировать оригинальный оттенок.

Бывает и так, что фальшивую модель от такой же подлинной может отличать длина подошвы или высота сапога.

Резиновые сапоги Hunter - оригинал или подделка

Так же можно поймать жулика и на размерах. Обычно, резиновые сапоги фирмы «Hunter» более свободны и больше меры, следовательно, изделие по размеру должно насторожить.

Читайте также:  Как сложить джинсы

Осмотрите упаковку. Данный бренд имеет свою фирменную упаковку. Коробка выполнена из плотного черного картона, которая идет с пластиковой специальной ручкой красного цвета. Данная ручка позволяет транспортировать коробку с сапогами без лишних проблем. По всем сторонам коробки изображен логотип. С торца имеется наклейка с информацией о продукте: серийный номер, наименование, цвет, штрих-код и т.д. Вся эта информация должна совпадать с информацией на документах, с информацией внутри сапога (на подкладке) и с информацией с официального сайта.

Также в коробке находится мешочек из текстиля черного цвета затягивающийся на веревки с логотипом, который предназначенный для хранения сапог. Один сапог оснащен информационной картонной биркой, которая вносит понимание о составе изделия и о том, как за ним правильно ухаживать.

Также, у сапог «Hunter» есть особенность, сбивающая с толку. Изредка на поверхности резины может появиться белый налет, из-за которого обладатель сапог может думать, что это фальшивка. На самом деле это просто особенность каучука: не растворяющиеся частицы поднимаются на поверхность, они и образуют белый налет. Его можно удалить специальными средствами.

Мы описали вам основные особенности данных резиновых сапог бренда «Hunter», чтобы вы могли сберечь свои деньги от неблагоприятных покупок и полностью ощутили все лучшие качества данных сапог. Но если мы что-то забыли или упустили, будем ждать ваши дополнения к статье. Делитесь тем, что узнали!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector