Рюкзаки Kanken от Fjallraven — отличаем оригинал от подделок

577757 900

Мода, как известно, не стоит на месте. Более того, тренды меняются каждый год. Тем удивительней, что легендарные рюкзаки Kanken от шведского производителя Fjällräven сохраняют свою популярность и актуальность вот уже 40 лет. Чтобы осознать этот факт, просто представьте, что шведская молодёжь ходила с ними на уроки ещё в те времена, когда вас, скорее всего, ещё не было в этом мире.

Краткое содержание:

Изначальная специализация бренда – оборудование для туризма и походная одежда. Это логичным образом наложило отпечаток на создание рюкзаков, которые изначально задумывались как школьные. Благодаря изобретательности разработчиков текстильную мешковатую основу рюкзаков впервые в мире начали укреплять деревянной рамой.

Во-первых, это сделало их настолько прочными, что рюкзаки можно было использовать не только в обыденной жизни, но и брать их с собой в путешествие. Во-вторых, с этой инновации началось массовое производство ортопедических рюкзаков.

На данный момент ассортимент бренда Fjällräven состоит из семи разных моделей рюкзаков, отличие между которыми состоит в размерах и дизайне. Самая популярная модель – Kanken Classic. К сожалению, как и все популярные вещи, эти рюкзаки довольно часто подделывают. Чтобы не пожалеть о своей покупке, необходимо обратить внимание на ряд признаков.

Упаковка

Оригинальный рюкзак должен продаваться в прозрачном пластиковом пакете, на котором присутствует наклейка. На ней находится штрих-код, название и цвет модели. Всё, что упаковано в бумажные либо непрозрачные пакеты, является подделкой.
Учтите, что продвинутые фейкмейкеры могут упаковывать свою продукцию и в похожие на оригинальные прозрачные пакеты. В таком случае опознать подделку можно по отсутствию на пакете наклейки с информацией о рюкзаке.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

Пакеты, в которые упаковывают подделки, могут казаться даже удобней оригинальных, — к примеру, с прорезанной ручкой или зип-застёжкой. Наличие таких нюансов также должно вызвать у покупателя сомнения.
В комплекте с рюкзаком идёт информационный вкладыш. В оригинальной продукции вкладыш можно найти во внешнем кармане. Он должен быть изготовлен из качественной плотной бумаги, текст и изображения нанесены чётко и яркими красками. Сложен он в четыре раза.

Читайте также:  Устранение пятен от кофе

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

Если перед вами подделка, то вкладыш, как правило, бросается просто в пакет поверх рюкзака. Чаще всего он сложен пополам, но могут быть исключения. Ориентируйтесь на качество – неоригинальный вкладыш изготавливают из тонкой бумаги плохого качества, типография на нём нечёткая.

Нашивка с логотипом

На рюкзаках Kanken есть нашивка круглой формы, на которой изображена лисица. Этот элемент должен быть прошит ровно, стежки одинаковой длины. Проверьте, чтобы логотип светился в темноте и отражал свет.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

Подделку можно распознать по некачественной прошивке логотипа – на нём виднеются узлы, петли, бросаются в глаза разные стежки. Впрочем, подобные погрешности могут встречаться и на оригиналах. Поэтому за основной ориентир лучше всё-таки брать светоотражающие свойства логотипа.

Ярлычки и этикетки

На каждый рюкзак производитель вешает этикетки, изготовленные из крафтовой бумаги. Необходимо обратить внимание на наклейку и находящийся там штрих-код: при производстве оригинала используется небольшой и аккуратный шрифт, подделку же выдаёт достаточно крупный размер шрифта. Но при этом наклейки очень похожи, поэтому выявить подделку только по ним невозможно.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

К счастью, бренд продумал производство рюкзаков до мельчайших деталей. Если заглянуть внутрь, то можно отыскать три вшитых во внутренний шов ярлыка. Один из них изготовлен из хлопковой бумаги, остальные – из синтетической. Под ними также расположена бирка прямоугольной формы, на которую нанесён код из цифр и букв.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

В оригинальной продукции бирки всегда находятся на одном и том же месте – их вшивают в боковой шов в районе верхнего края внутреннего кармана. Производители подделок менее пунктуальны в этом плане, поэтому бирки крепят в случайном месте. Если это очень некачественная подделка, то на ней также будет отсутствовать бирка с кодом.
В оригинале на верх внутреннего кармана по центру крепится ещё одна бирка. Там можно увидеть название и логотип бренда, небольшой экскурс в историю и свободное место для указания своих контактов на тот случай, если рюкзак потеряется. Под биркой находится небольшой шведский флаг. На подделках разной степени качества отсутствуют либо все это элементы, либо некоторые из них.
К слову, оригинальные рюкзаки Kanken производят во Вьетнаме, а не в Китае.

Читайте также:  Как отстирать марганцовку с одежды?

Фурнитура

Фурнитура оригинальных рюкзаков должна быть качественной. В своём производстве бренд использует фурнитуру самого известного производителя в мире, YKK. Молнии и замки должны иметь одинаковую окраску, при этом на замочке выбит логотип YKK. На язычках должен быть указан фирменный логотип Kanken, с другой стороны находится название бренда. Находящиеся внизу лямок пряжки изготовлены из пластика, имеют почти квадратную форму.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

Но, как и было сказано выше, качество подделок может сильно варьироваться. Если это дорогой фейк, то на нём будут молнии и замки точно такие же, как на оригинале, вплоть до логотипа YKK. Это касается всей фурнитуры, поэтому распознать подделку по этим признакам можно в совокупности с более весомыми доказательствами.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

Нет запаха

Ещё одним достоинством рюкзаков является тот факт, что они изготавливаются из отталкивающей воду ткани Vinylon F. Подделка тоже может отталкивать воду, но достигается это за счёт обработки специальным водоотталкивающим раствором. Это вещество имеет резкий неприятный запах, по которому и можно распознать фейк. Это, как правило, признак дешевых подделок.
Матовый и плотный материал одинаково смотрится и с внешней, и с внутренней стороны. Он также хорошо держит форму. Чтобы проверить, действительно ли рюкзак обладает водоотталкивающими свойствами, капните на него немного воды. Капли должны стекать вниз, не впитываясь. Из строчек не должны торчать нитки и узлы. Нитки должны быть под цвет материала.
Подделки изготавливают из низкокачественных материалов. И внешне, и на ощупь они гладкие и тонкие, что сразу сигнализирует о недолговечности продукта. В отличие от оригинальных рюкзаков, ткань подделок не поддерживает свойственную Kanken форму. Нитки для прошивки лямок поддельных рюкзаков подбирают небрежно – они либо светлее, либо темнее основной ткани.
При беглом тестировании может показаться, что поддельный рюкзак действительно водоотталкивающий, но со временем ткань всё-таки промокает. Это означает, что при изготовлении была использована не специальная ткань, а отталкивающая воду пропитка.

Читайте также:  Как эффективно вывести жирные пятна с одежды?

Внутри

Обратите внимание на расположенный на спинке большой карман, в котором находится темно-серая вставка из вспененного материала. Можно было бы подумать, что это сделано для удобной переноски ноутбука (к слову, для этих целей у бренда есть отдельная модель – Kanken Laptop), но всё намного интересней. Вы ведь помните о специализации бренда на туристическом обмундировании? Эта вставка должна служить в качестве сидения при вылазке на природу.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven - отличаем оригинал от подделок

Внутренние швы также легко выдают неоригинальное происхождение. Вас должны насторожить неровные кромки и торчащие отовсюду нитки. В оригинале торчащие нитки допустимы в самом конце строчек.

Цвет

Данная модель идёт во всевозможных цветах, а насторожить вас должна недостаточная интенсивность цвета. У подделок разные части рюкзака могут отличаться по цвету.

Цена

Как и любая иная качественная вещь, рюкзаки Kanken стоят достаточно много – около 5800 рублей. Цена подделки существенно ниже – от 2500 рублей. Отыскать оригинал по приемлемой цене можно только в период распродаж, в обычное же время низкая стоимость сигнализирует о сомнительном происхождении. Чтобы со 100%-ым шансом избежать подделки, приобретайте продукцию только в проверенных магазинах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector