История всемирно известного бренда Escada началась с 1976 года. Основателями этой марки была немецкая семейная пара: Маргарет и Вольфганг Лай. Краткое содержание: Escada сегодня Линия ...
Мы наслышаны о качестве немецких автомобилей и техники, но словосочетание «немецкая мода» звучит несколько противоречиво. Не смотря ни на что одним из ярчайших примеров того, ...
«Philipp Plein» — это немецкий бренд, который специализируется на производстве одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Компания также специализируется на производстве предметов ...
История самостоятельного сейчас бренда началась под крылом издательского дома HUGO BOSS. Там, в 1993 году, Вернер Балдессарини (на тот момент главный дизайнер HUGO BOSS) впервые ...
Компания Puma имеет интересную историю своего становления, а именно – она была образована в результате ссоры двух братьев, о которых речь пойдет ниже. Краткое содержание: ...
История создания и развития бренда «Adidas» тесно переплетено с другим известным на весь мир брендом «Puma». Оба бренда детище одной немецкой марки Dassler. Краткое содержание: ...

Немецкие бренды всегда удивляли

Немецкие бренды одеждыВидя любой бренд, имеющий отметку “сделано в Германии”, мы ожидаем отличное качество, ведь это то, чем она знаменита. Лучшая реклама для продуктов из этой страны– это практичные, трудолюбивые и аккуратные изготовители, которым всегда рады на рынке. Множество фирм Германии имеет многолетнюю историю, ведь бизнес тут передают каждому следующему поколению.

Не редкими становятся случаи превращения чьего-то имени в элитный бренд, и как правило, одни из лучших брендов получают имя своего создателя. Но это правило не железное, а значит в нем могут быть интересные исключения.

От одежды с обувью до аксессуаров и парфюма

Немецкие фирмы имеют как громкое имя, так и почитателей по всей планете. Марки “Adidas” и ”Puma”, производящие одежду для спортсменов, обувь и аксессуары, знают практически все. Их история стартует в начале 20-го века, когда в семействе Дасслеров было принято решение об открытии своего ателье для пошива обуви. Это молодое предприятие было возглавлено братьями Адольфом и Рудольфом, а назвали его фабрикой обуви братьев Дасслер. Однако в 1948 году произошла серьезная ссора, после которой бизнес был разделен, а старые название с символикой – утрачены. Рудольф открыл свое дело и дал ему название, созвучное со своим именем – “Ruda”, сокращенно от “Rudolf Dassler”, а детищу Адольфа по тому же принципу дали название “Addas”. Но по прошествии некоторого времени “Addas” была для удобства переименована в “Adidas” (частичка Adi – сокращение от имени Adolf), а Ruda превратилась в благозвучную Puma, ассоциируясь с ловкостью и быстротой кошки.

1923 год стал временем зарождения в городе Метцинген нового бренда, известного среди всех модников: портным с броским именем — Хьюго Фердинанд Босс, был открыт небольшой семейный магазин, в скором времени переросший в маленькую фабрику, а после и в прославленный дом моды, с гордостью носивший часть имени своего творца. Сейчас марка “Hugo Boss” радует нас как одеждой, так и аксессуарами с парфюмом.

Стало товарным знаком и имя дизайнера Вольфганга Юпа, после того как его коллекции одежды презентовали с оглушительным успехом. Это стало началом для бренда JOOP!, заглавные буквы и знак восклицания в котором подчеркивают выразительность, энергичность, а также создают дополнительную экспрессию в фамилии основателя.

Страна с многолетним опытом в индустрии моды

Бывает и так, что происхождение названия у немецкой фирмы совершенно случайное. Так бренд Escada от супругов Лей, существующий в Мюнхене с 1976 года, был назван в честь ирландской лошади, победившей на скачках. Вместе с кличкой, позаимствованной у победителя, компания получила успех и мировую известность.

На создании вещей со средней ценой для повседневного ношения специализируется фирма Tom Tailor. Основатель — Шредер Уве, подобрал такое название, чтобы хорошо сопоставить его с красивой, качественной и дешевой одеждой. С английского это можно перевести как “Портной Том”.
Модную марку S. Oliver (сэр Оливер) Фрайер Бернд назвал именем героя своего любимого романа – “Оливер Твист” от Чарльза Диккенса.
Не меньше прославились немецкие обувные бренды – символ удобства и качества. В 1974 в городе Tuttlingen было открыто предприятие Rieker, основанное друзьями – Карлом Зейтсом и Генрихом Рикером. Изначальным названием было Rieker&Seitz, но переходя по наследству оно менялось множество раз, сохраняя в себе фамилию лишь одного из основателей. В конце концов фирма остановилась на лаконичном “Rieker” и стала любимой во всем мире.