какие тарелки сейчас в моде 2021

Модная посуда 2021: цветовая гамма, формы, принты

Мода существует не только на одежду, сумки и аксессуары. Ежегодно дизайнеры создают модные коллекции посуды, которые отвечают цветовой гамме и настроению нового сезона. Хороший набор посуды привнесет нотку шика в любой обеденный стол и подарит особое настроение участникам трапезы. Какую посуду выбрать для сервировки стола согласно модным тенденциям 2021 года рассказываем дальше в нашей статье.

Модная посуда для сервировки в стиле Total white

Вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторанах блюда подают на белых тарелках? Стилисты заявляют: белые тарелки — идеальный холст для кулинарного шедевра, позволяющий сосредоточиться на оригинальной подаче блюда. Разноцветные овощи и фрукты эффектно выделяются на фоне белых мисок. Вот почему большинство фуд-блоггеров и авторов рецептов любят демонстрировать свои кулинарные творения на белых тарелках. Обратите внимание на совершенную посуду из опалового стекла MILLIMI Бьянко.

5KU2RAD

Чайная пара: чашка 250 мл, блюдце 15 см, опаловое стекло, MILLIMI «Бьянко»

62B6RAD

Набор столовой посуды 19 предметов, опаловое стекло, MILLIMI «Бьянко»

62B7RAD

Салатник d. 16,5 cм, опаловое стекло, MILLIMI «Бьянко»

62BARAD

Тарелка десертная d. 19 см, опаловое стекло, MILLIMI «Бьянко»

Белая посуда — универсальна, подходит для семейного ужина и праздничного мероприятия. При этом она легко комбинируется с другими предметами сервировки. Смело расставляйте белоснежные тарелки на яркой или темной скатерти, дополняя сервировку букетами любых цветов и контрастными салфетками. Если же душа жаждет современного дизайна вместо традиционной классики, используйте белые тарелки необычных геометрических форм.

Набор белой посуды можно быстро превратить во что-то очень романтичное, просто добавив столовое серебро, элегантную скатерть, яркие текстильные салфетки или роскошные цветы. Такая сервировка идеально подойдет к любому празднику — Новому году, Рождеству, 8 марта, Дню Святого Валентина, Дню Рождения. Все, что вам нужно — просто менять атрибуты. К новогодней сервировке — праздничный текстиль в красных и зеленых тонах, вазы с еловыми ветками, к 8 марта — нежно-розовые салфетки и тюльпаны в вазах, ко Дню Всех Влюбленных — красную скатерть и лепестки бордовых роз.

afa531831c406b3a34495ae6c8ff713c

Модная посуда для тех, кто жаждет цвета

Если же вы предпочитаете яркие сервировки с цветной посудой, стилисты советуют покупать тарелки ориентируясь на палитру Pantone Осень-Зима 2020-21:

Янтарно-оранжевый цвет напоминает спелый апельсин, который заряжает оптимизмом, лучится энергией и вселяет уверенность в свои силы. В случае с едой, он повышает аппетит.

Приглушенно-красный цвет Samba добавит в сервировку стола страсти, чувственности и динамики.
Нюдовый песочный похож на мокрый песок — такой же универсальный оттенок, как и белый. Благодаря приглушенному едва уловимому оранжевому оттенку придает сервировке стола нотки нежности и романтичности.

Желто-лаймовый цвет — выбор оптимистов и бунтарей. Отображает силу духа хозяйки дома и ее способность не плыть по течению, а самостоятельно выстраивать свою жизнь согласно личным убеждениям и желаниям.

Припыленно-розовый — девчачий цвет, на фоне которого отлично смотрятся яркие десерты. Идеальный выбор для девичников и детских вечеринок, где большой Кенди-бар. Рекомендуем купить керамические тарелки MILLIMI ИРИНА. Цветовая гамма коллекции полностью отвечает трендам Pantone 2021.

eacae5fb7ae8f5de8648e7442bdf4e5e

Зеленый ультрамарин — идеально подходит для благородной сервировки стола. Является истинным отображением королевской роскоши и благородства.

Синий — король 2020 года, который остается в фаворитах и в 2021 году. Цвет богатства, благородства и роскоши. Коллекция Millimi Стоун максимально точно отображает настроение этого оттенка.

4bbcffdfe6e7774991088df3b5c69cd1

На сезон Весна-Лето 2021 у института цвета Pantone другие планы. В моде светлые и сочные краски, отображающие всю красоту окружающего мира в летний сезон:

85d918a542bef0027f0af2fcac416bab

Модная посуда для тех, кто не терпит монохром

Вы уже узнали, какая цветная посуда в моде в 2021 году, но это не значит, что следует покупать исключительно однотонные тарелки и чашки. Стилисты не забыли о поклонниках принтов и назвали самые популярные из них:

#1. Золотые ободки как признак элегантности, благородства и королевской роскоши. Тарелки и миски с золотыми ободками снова в моде, ведь ни одна другая посуда не может придать сервировке такого шика.

#2. Экзотические цветы и птицы. В 2021 году в моде посуда с различными оттенками синего, серого и бежевого тонов, напоминающих отдых на Средиземном море в компании красочных колибри, бабочек и экзотических цветов. Как нельзя лучше экзотическое настроение отображает коллекция посуды из опалового стекла MILLIMI РИО.

67ILRAD

MILLIMI Рио Набор столовой посуды 19 пр., опаловое стекло, 16194A

Источник

Какая кухонная посуда сейчас в моде: цвета, тренды 2021 фото

Дизайнерская посуда — это всегда полет вдохновения и праздник для души. Красивые чайные и кофейные сервизы, коллекции посуды для первых блюд, вазы и кастрюли могут выглядеть как предметы искусства, которым место в художественном музее. Один из последних трендов кухонной посуды — изделия в виде овощей, фруктов и цветов. Они невероятно изящны. Невозможно представить, что из таких тарелок можно есть обычный борщ или макароны.

Posuda 2020 1 Posuda 2020 5Posuda 2020 6

Модные тренды в посуде 2021

Тенденции в посуде затронули не только стилевые направления, форму, но и цвет посуды. Самым нестандартным, но популярным оттенком сезона в посуде является терракотовой. Этот же оттенок был одним из основных направлений в новогодней сервировке стола. Для любителей необычных оттенков можно подобрать наборы с рисунками и акцентами не менее популярных тонов этого сезона, не ярких и теплых: припыленный розовый, лососевый, охристый, бордо и глубокий зеленый. Такие оттенки отлично впишутся в этнические рисунки.

Posuda 2020 18

Несмотря на различие в стилевых направлениях, выделяется три самых популярных материалов посуды.

Posuda 2020 17

Первое место все равно остается за керамикой. Это надежный и практичный вариант. Этот материал отличается особой легкостью в использовании и высоким уровнем прочности. Такую посуду легко и просто мыть. Она прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для приема гостей.

Posuda 2020 15

Вторым в списке часто используемых материалов для посуды в 2021 считается стекло. Очень эффектно смотрятся блюда на стеклянной посуде. Так можно показать истинную красоту еды. А кофе и горячие напитки в стеклянных чашках прекрасно дополнят общую картину сервировки.

Posuda 2020 16

Заключительным известным материалом можно считать фарфор. Так называемый материал «вечности». Фарфоровая посуда приятна на ощупь, имеет воздушный внешний вид. При этом фарфор может предлагаться как в тонком, так и в более прочном виде.

Posuda 2020 14

Роскошные, благородные цвета, формы

Модная посуда 2021 это новый формы тарелок и салатников и новые цвета керамической посуды. Модные тенденции 2021 года сообщают нам, что природные цвета очень популярны. А значит, в раздел модной посуды входят следующие цвета:

Posuda 2020 3 Posuda 2020 4 Posuda 2020 7Posuda 2020 9

Модная посуда 2021 это не только яркие цвета, но и черная керамика. Керамика чёрного цвета вызывает восхищение при красивой подаче блюд.

Posuda 2020 10 Posuda 2020 12Posuda 2020 13

Стильная посуда для кухни 2021

Стильная посуда для кухни может значительно преобразить дом и создать уютную атмосферу. 2021 год принёсет новые тенденции.
Во многих коллекциях присутствует посуда традиционного белого цвета. А вот форма тарелок радует глаз разнообразием.

Posuda 2020 19

Коричневая керамика в деревенском стиле не только не вышла из моды, но и прочно в ней укоренилась. Такие изделия должны блестеть или иметь яркие элементы.

Posuda 2020 20

От люминесцентной палитры мода вновь вернулась к природным цветам. Синий и зелёный — абсолютные фавориты сезона.

Posuda 2020 21

Как ни странно, популярным становится и оранжевый цвет. Любое блюдо на такой тарелке будет радовать глаз.

Posuda 2020 22

Для торжественных застолий и трапез пригодится посуда чёрного цвета с разными текстурами. На таких тарелках подаются блюда высокой кухни.

Posuda 2020 23

Столовые приборы тоже подвержены влиянию современных тенденций. В 2021 году популярны золото, бронза и чёрное покрытие.

Posuda 2020 24

Посуда с необычными рельефами и несимметричными орнаментами — хит сезона.

Posuda 2020 25

Экостиль вечен: уже который год он не выходит из тренда.

Posuda 2020 30Posuda 2020 28

Модная сервировка — тренды дизайна посуды

Практичность и натуральность читаются не только в цветовой гамме посуды, но и в её формах. Минималистичный дизайн белой посуды оправданно популярен уже не один год. Такой комплект — долгосрочное вложение: не надоест, просто ухаживать, дополнит любое цветовое оформление стола.

Posuda 2020 31 Posuda 2020 32Posuda 2020 33

Хотите вывести ваш стол на пик моды — присмотритесь к наборам с дизайном в виде потрескавшейся глазури, имитацией сломов и помятостей керамики, необработанной поверхности, нарочито смещенным рисунком или потеками краски, — как при ручной работе.

Posuda 2020 26 Posuda 2020 27Posuda 2020 29

Что нас ждет, стильные и актуальные новинки

Подача блюда также влияет на аппетит и настроение за столом, как и сама еда. Красивая и модная посуда является неотъемлемой составляющей сервировки стола. Она поможет создать комфортную атмосферу во время трапезы, насладиться не только едой, но и оформлением и подачей блюд, а также полноценно отдохнуть.
В текущем сезоне модны природные цвета:

Posuda 2020 37Posuda 2020 39

Гармонично и красиво смотрится посуда зеленого и лесного зеленого цвета, особенно в сочетании с коричневым. Выразительными цветами при сервировке являются нефритовый и морской зеленый цвет. Синий и сине-белый цвета подходят для сервировки в морском стиле. Коричневые оттенки с глянцем или золотым ободком в этом сезоне используют для сервировки в деревенском стиле. Серый и оранжевый оттенки набирают обороты в элементах декора стола.

Posuda 2020 40

Природа — источник вдохновения для многих художников и дизайнеров. Кто бы мог подумать, что такие простые и естественные формы и оттенки будут конкурировать с изысканной роскошью. Не случайно японские мудрецы говорили, что красота — в простоте и первозданности.

Posuda 2020 42

Хорошая хозяйка всегда старается поставить на стол посуду в соответствии со своим настроением и временем года. Знаете ли вы, что форма и цвет посуды способны оказать магическое действие на всех, кто находится за столом! Самое главное – соблюдение цветового баланса и использование такой посуды, которая способна была бы в любой момент согреть душу и создать тепло и уют в доме.

Posuda 2020 35

Какую посуду выбрать по времени года?

Posuda 2020 34

Какую форму посуды выбрать в 2021 году?

А какой посуде вы отдаете предпочтение?

Posuda 2020 43Posuda 2020 44

Цвет посуды по фэн-шуй

Решая, какого цвета выбрать посуду себе в дом, следует в первую очередь помнить о стихиях и соответствующих им цветовых гаммах. Именно это влияние будут иметь элементы сервиза или отдельные столовые приборы. Таким образом, если вам необходимо усилить страсть в отношениях или создать романтическое настроение по особому случаю — следует выбирать оттенки стихии огня: красный, оранжевый, фиолетовый. Для усиления творческого потенциала, вдохновения и получения заряда энергии подойдут цвета стихии Дерева — все оттенки зеленого. Цвета стихии Воды — синий, голубой и черный сделают более мудрым и рассудительным. А вот белые и серебристые оттенки стихии Металл придадут твердость и беспристрастность. И, наконец, цвета стихии Земли: бежевые, коричневые, желтые будут балансировать и наполнять ощущением стабильности.

Posuda 2020 11

Как мы видим, все перечисленные рекомендации совсем не сложные, но их соблюдение может уберечь нас от различного рода неприятностей, в том числе сохранить наше здоровье.

Источник

Выбираем модные тарелки

lazy placeholder

Каждая хозяйка хочет, чтобы на ее кухне было уютно и приятно находиться. Но бывает, что не хватает какой-то мелочи, чтобы атмосфера стала совсем иной. Дизайнеры интерьера уверяют, что стоит заменить посуду, как все заиграет новыми красками. А мы мечтаем о новой кухне, все же так просто…

Рассказываем какая посуда модная в 2021: цвет, форма, материал.

Модная посуда: тренды 2021 для кухни

lazy placeholder

Выбирая посуду для кухни, важно руководствоваться не только личными предпочтениями, но интерьером помещения. Когда основные оттенки мебели и стен спокойные и светлые, яркие тарелки будут уместным акцентным элементом. Но, если мебель, шторы и обои агрессивные, дополнять все это красными или зелеными тарелками не стоит. Нужно попытаться уравновесить оттенки.

Смотрите еще.

Актуальные цвета, рисунки, узоры

В этом годe дизайнеры условно раздели цвета модной посуды на три категории. Это: белый, пастельные оттенки, темные тона.

lazy placeholder

Белая посуда, как особый вид искусства. Раньше такая в домашней обстановке казалась скучной, ведь у всех были экземпляры с огромными розами и изображением тропических растений. Чисто белые тарелки ассоциировались со столовой или пансионатом, где особо не переживали об эстетической составляющей приема пищи.

lazy placeholder

Однако сегодня белая посуда — это признак изысканности и хорошего вкуса. Лучшие рестораны отдают предпочтение именно ей. А хозяйки, взявшие на заметку этот тренд, давно поняли, что блюдо на белом фоне смотрится аппетитнее, ведь нет конкуренции между оттенками.

lazy placeholder

Пастельные оттенки посуды, которые сегодня в моде, — это кремовый, пыльная роза и сирень, васильковый, желтый.

lazy placeholder

Решив отдать предпочтение тарелкам и чашкам пастельных оттенков, не стоит выбирать один цвет. В этом случае дизайнеры интерьера рекомендуют экспериментировать и комбинировать наборы. К примеру, все тарелки для супа — одного оттенка, для вторых блюд — иного, а чашки и десертные тарелочки — третьего. Получится нежный сервис, который будет наполнять каждый прием пищи теплом, заботой и спокойствием, которых так не хватает в современном ритме жизни.

lazy placeholder

Темная посуда — это стильно и современно. Одни из основных оттенков — зеленый, синий, черный.

Если на последний вариант для дома решится не каждая хозяйка, то синий и зеленый, определенно, придется по душе женщине с хорошим вкусом.

lazy placeholder

Особым уважением у дизайнеров интерьера пользуется национальная посуда, поэтому если есть традиционный узбекский фарфор или уцелевшие немецкие тарелки, обязательно доставайте их из сервантов. Сегодня за такими на барахолках идет настоящая охота.

lazy placeholder

Сине-белый рисунок на тарелках — один из самых популярных сегодня. Изображения могут быть, как в национальном стиле, так и свободном.

lazy placeholder

Как-будто с принтом. Такие тарелки выглядят не просто модно, а стильно. Под них придется сменить практически всю кухонную утварь, но оно того стоит. Даже самое простое блюдо, поданное на таком фоне, будет выглядеть, как от шеф-повара.

lazy placeholder

Тарелки, как из камня — еще одна новинка последних лет, ведь мода на все натуральное и природное. Они обычного серого цвета или оттенка слоновой кости.

Форма, которая в тренде

lazy placeholder

lazy placeholder

Второе, на что важно обратить внимание при выборе модных тарелок для кухни — это их форма. Устаревшей считается посуда с неровными краями и повторяющимся рисунком. На смену приборам с идеальной каемкой пришли немного неряшливые и неоднородные края. Они могут не совпадать друг с другом, местами быть плотнее или тоньше. Это не заводской брак, а соответствие тренду на уникальность. Сейчас такой дизайн особенно ценится.

lazy placeholder

Если грубый вариант тарелок не травится, обратите внимание на изделия с гладкими краями, но необычной формы. К примеру: прямоугольные, треугольные, овальные. Не только же круглые покупать!

Нестандартный размер

lazy placeholder

lazy placeholder

Модная посуда для сервировки стола должна быть большого размера. Сегодня в тренде огромные тарелки, на которых подают небольшое количество еды. Пустоты украшают соусом или чем-то сладким (топленый шоколад, карамель джем), если это десерт.

Актуально подавать первое блюдо в двойной посуде. Это считается красивым и гигиеничным жестом, даже, если второго не будет.

lazy placeholder

lazy placeholder

Прямоугольные тарелки — отдельный вид сервировки. Они пользуются популярностью с тех пор, как суши появились в нашей жизни. Сегодня на прямоугольные тарелки выкладывают хлеб, кусочки мяса, десерты и даже вторые блюда. Это выглядит стильно и оригинально. Главное, чтобы остальная посуда сочеталась по цвету и была простой геометрической формы.

Красивая и модная кухня, стильные занавески и новая ваза прибавят помещению уют. Но стоит выложить на стол старые несовременные тарелки, как wow-эффект будет утерян. Даже вкусная еда, поданная некрасиво, проигрывает той, что не досолили, но выложили на красивые тарелки.

Помните, что мы в первую очередь реагируем на все глазами, поэтому не забывайте радовать себя и домашних красивыми приборами. Они способствуют улучшению настроения, желанию готовить полезную и здоровую пищу.

Источник

Модная посуда 2021: сервируем по последним модным тенденциям

Если вы любите красиво сервировать стол для семейных обедов и ужинов, тогда вам наверняка интересно какая посуда в моде в 2021 году. От белоснежного фарфора и монохромных комбинацией до сочных красок и флористической акварели — Магазин Постоянных Распродаж создал для вас подробный путеводитель по модным тенденциям столовой посуды в новом сезоне.

11 горячих трендов в мире посуды и сервировки 2021

Мы не впервые влюбляемся в пастель. Мягкие красивые тона напоминают сладкую вату, пузыри из ментоловых жвачек, разноцветные карамельки и фруктовое мороженое. Долгое время стилисты выбирали розовый цвет, но в 2021 году модная посуда представлена в оттенках мятного, сиреневого, голубого и лимонного — идеально для летней сервировки стола. Безмятежность пастельных тонов не вызывает споров и объединяет целые поколения. Керамические тарелки мятных и сиреневых оттенков вписываются в любой дизайн, помогают создать романтическую и ненавязчивую или динамично-оптимистичную обеденную атмосферу. Главными трендами в области столовой посуды стали цвет Тиффани, мятно-зеленый, пастельно-голубой, пудровый, лимонный и его величество — лавандовый.

№2. Тропический хаос

Тропический принт — стал горячим хитом в мире моды, а потому коснулся всего — от струящихся летних платьев и аксессуаров до обивки мягкой мебели, предметов декора и посуды для сервировки. Вдохновением для создания этого тренда стали жесткие условия пандемии, из-за которых миллионы людей лишились возможности путешествовать и собственными глазами видеть экзотическую природу. Модная посуда 2021 украшена растительными узорами — джунглями, экзотическими красочными цветами, бабочками и птицами.

Источник