какие тарталетки лучше для жульена

Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.

Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.

1 3

Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.

Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто

Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.

Что понадобится:

При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.

Как готовить

3 1

3 2

6 6

Чем заполнить тарталетки можно посмотреть здесь.

Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!

Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический

Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!

Что понадобится:

Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.

Как готовить

19 1

Screenshot 2019 12 07T183126.023

tort iz kurici 181499

2 1

Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.

Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее

Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.

Что понадобится:

Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.

Как готовить

4

Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.

7 2

9 1

Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.

Закуска с маринованными грибами в микроволновке

Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.

Что понадобится:

Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!

Как готовить

2 2

Zhulen v bulochke vkusnaja zakuska na novogodnij stol1

5 1

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

6 7

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.

7 4

Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!

Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком

Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?

Что понадобится:

Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!

Как готовить

6 8

Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.

5 3

7 5

Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!

Источник

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияpirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лавашаfoto 1844 0

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятfoto 1800 0

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Жульен в тарталетках, подборка рецептов

Интересное это блюдо, жульен в тарталетках: оно хорошо подходит как для праздничных моментов, так и для семейного застолья, ведь приятно угостить своих чем-нибудь эдаким вкусным и необычным. Что интересно, жульен в тарталетках с грибами, рецепт которого может видоизменяться исходя их состава ингредиентов, у себя на родине (Франция) готовится как овощной суп, а вот уже у нас идет как второе блюдо, классифицируемое как закуска. Но не стоит обращать внимание на такие мелочи – главное то, что блюдо просто объедение, и приготовить его может любая хозяйка у себя на кухне, главное не перепутать порядок процессов и ингредиенты и тогда все получится не хуже чем в ресторане (думается, что даже лучше). Ах, эти французы, с их романтическим настроением, жульен в переводе означает июльский, но сейчас название в кулинарии используется как способ нарезки ингредиентов, а точнее соломкой. То, что им удалось удивить мир своим умение готовить – бесспорный факт, и это могут засвидетельствовать тысячи кулинарных произведений, среди которых жульен находится одним из популярных.

Жульен с курицей в тарталетках – легко сделать в домашних условиях

Тарталетки с жульеном, курицей, рецепт которого позволяет все сделать в домашних условиях, можно немного упростить для экономии времени, подкупив уже готовое тесто. Какой из видов теста, слоеное или пресное подойдет лучше, на усмотрение хозяйки, но если его готовить дома, потребуются специальные формы. Жульен с курицей в тарталетках изготовленных самостоятельно, конечно же, будет вкуснее, но нужно предварительно поинтересоваться, как готовят тесто для этих блюд, чтобы оно не только держало нужную форму после запекания, но и не искажало его вкусовые качества. Итак, чтобы жульен в тарталетках, рецепт которого включает куриное мясо, был сочным, насыщенным и вкусным, потребуется следующий состав ингредиентов:

Жульен в тарталетках с грибами — классический тип рецепта

Жульен в тарталетках с грибами, по сути, классический тип рецепта этого блюда. Это тот же жульен в тарталетках с грибами и курицей, но без мяса и эта особенность очень ценится гурманами, которые предпочитают вегетарианскую пищу. Чтобы сделать жульен в тарталетках с грибами, рецепт включает следующий состав ингредиентов:

Осталась финальная часть – запекание, духовку нужно предварительно разогреть и, поместив тарталетки с жульеном при температуре +180 градусов, выдерживают 20 мин, после чего блюдо можно вынимать, выждав пока оно охладится, подавать на стол.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром, упрощенный вариант

Жульен в тарталетках с грибами и сыром можно сделать как по классическому варианту, где имеется в составе рецептуры элитные сорта твердых сортов, так и в упрощенном варианте, в домашних условиях. Для экономии времени можно тарталетки купить в готовом виде, подойдет как пресное, так и слоеное тесто. Весь состав продуктов, который потребуется для блюда выглядит следующим образом:

Жульен в тарталетках в микроволновке – просто и удобно

Видоизменение, которые происходят в кулинарии в связи с улучшением технических условий налицо: кухонные комбайны вместо обычных мясорубок, блендеры, микроволновки, все эти приборы и приспособления упрощают и облегчают нашим хозяйкам в их нелегком труде. Примером тому жульен в тарталетках в микроволновке, который по вкусу ничем не отличается от блюда, которое запекают в духовке. В микроволновке можно смело делать жульен в тарталетках с курицей и грибами, или это же блюдо в другой рецептуре, без мяса. Для тех, кто только начинает готовить такие блюда подойдет упрощенный рецепт и в список ингредиентов войдут следующие продукты:

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

—> 2304 merТарталетка

Все о тарталетках

Какие купить тарталетки

Поговорим о готовых тарталетках

Часто, готовя праздничный стол у хозяек не хватает времени на самые необходимые дела.
А хочется успеть все, приготовить красивый, сытный и разнообразный «стол», порадовать и удивить гостей и домочадцев, чем-то новым и вкусным. Для таких случаев, когда каждая минута на счету и все в одних руках, как нельзя лучше подойдут готовые тарталетки.

Преимуществом песочных тарталеток является, то что они прекрасно себя чувствуют с закусками и салатами, не размокают и еще «совсем ничего» и на второй день. Они вкусные, рассыпчатые, не твердые. Но калорийные и часто имеют «сколы» по краю. Но этот деффект легко замаскировать той же закуской выложив ее на самый край. Песочные тарталетки прекрасно подходят для заполнения как салатами, так и сладкими кремами, сбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тарталетки из слоеного теста хороши собой, они красивые, золотистого цвета, не жесткие, а воздушные, с хрустящей «макушкой». Имеют прекрасный вкус, не такие калорийные как песочные. Имея толстое многослойное донце хорошо «ведут» себя на столе, не размокают, не деформируются «под начинками». В них можно положить закуски, можно легко превратить в наивкуснейший десерт.

m57z5fcpo0

Вафельные тарталетки красивы, представляют собой очень легкие, хрустящие корзиночки с тонкими стенками и донцем. С влажными закусками «плохо себя ведут», быстро размокают, теряют «хруст» и форму.

При покупке готовых тарталеток, обязательно обращайте внимание на срок годности. Он как правило, не превышает трех месяцев. Порой, недобросовестные продавцы стараются реализовать залежавшийся товар, а Вам это надо.

img4e793a2adaded

3177596S

Тарталетки мини Ameria Салатницы 60г (20 штук в упаковке)

Источник

Рецепты жульенов в тарталетках

Традиционно жульен подают в стеклянной, стальной или керамической посуде, обязательно порционной – разнообразных формочках, горшочках. Запекают в микроволновой печке или духовом шкафу.

Можно несколько упростить задачу и приготовить жульен в тарталетках из слоеного или же песочного теста.

Как приготовить жульен в тарталетках

Приготовление жульена в тарталетках – процесс творческий. Что использовать в основном составе, и в каком соотношении класть продукты – решает хозяйка по личным вкусовым пристрастиям. Это отличный вариант для кулинаров, любящих экспериментальным путем творить «пищевые» шедевры! В качестве начинки можно использовать овощи – баклажаны, цуккини, цветную капусту, картофель, морковь, морепродукты или любое мясо.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. ПрименениеNarodnyie znaniya ruka

Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.

Как приготовить жульен в тарталетках в духовке

Приготовить закуску можно в духовке используя рекомендации:

В микроволновой печи

Для микроволновой печи подойдет такой алгоритм изготовления:

Как приготовить жульен в мультиварке

В мультиварке жульен в тарталетках не запекают. А вот приготовить начинку в ней очень просто.

Как приготовить вкусную пиццу с курицей. Пошаговый рецептNarodnyie znaniya ruka

Как приготовить тарталетки дома

В оригинале жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Однако французское лакомство в тарталетках имеет преимущества. Это и оригинальность, и удобство поедания закуски, да и мыть посуду не нужно. Конечно, можно приобрести готовые корзинки в супермаркетах. Но приготовленные собственноручно тарталетки сделают вкус блюда еще более выигрышным.

На каком рецепте остановиться – решает хозяйка. Ведь готовят основу под жульен из дрожжевого, сметанного, кефирного, слоеного или песочного теста. Ниже приведен рецепт песочного теста. Можно воспользоваться базовым способом изготовления или немного видоизменить вкус тарталеток, добавив чуть-чуть базилика или куркумы.

Компоненты:

Метод изготовления:

Рецепты жульена

Единого правильного рецепта жульена не существует даже на родине этого блюда. Каждая хозяйка готовит закуску по-особенному, создавая новые вкусовые композиции. Алгоритм изготовления идентичен для любого вида жульена – продукты обжаривают, перемешивают с соусом, выкладывают в корзинки, присыпав сыром, запекают в духовом шкафу.

Жульен с курицей и грибами шампиньонами

Для 6 порций понадобятся:

Алгоритм:

Главный компонент жульена – соус. От него во многом зависит и вкус, и консистенция конечного блюда. Прежде чем остановить выбор на конкретном виде подливы можно и нужно попробовать и классику – соус Бешамель, и сырный, и грибной соус. Когда нет возможности и желания долго готовить заправку, допустимо обратиться к простому варианту – сметана, смешанная с мукой.

На 6 порций понадобятся:

Алгоритм:

Жульен с грибами и сыром

На 6-7 порций понадобятся:

Алгоритм:

Жульен в тарталетках со сливками

Готовя жульен по такому рецепту, можно дать волю фантазии. Главное, чтобы составляющие начинки гармонировали между собой. Закуску можно сделать овощной, мясной или грибной. В данной вариации рассмотрен рецепт из грибов и бекона. Сделать закуску еще вкуснее поможет сочетание шампиньонов с подосиновиками.

На 8 порций понадобятся:

Алгоритм:

Жульен с грибами и плавленным сыром

Исконно французский жульен в такой вариации готовится с шампиньонами, вешенками или белыми грибами. Эти виды грибов можно заменить подосиновиками или маслятами и получить несколько иной вкус.

На 5 порций понадобятся:

Алгоритм:

Жульен с креветками в тарталетках

Поклонники морепродуктов могут приготовить жульен с креветками. Можно купить неочищенные креветки, которые придется отварить и очистить от панциря. В этом случае брать морепродуктов необходимо в 2 раза больше, чем требуется в рецепте. При недостатке времени и не желании долго возиться с дарами моря, допустимо приобрести уже готовые креветки. Для использования их достаточно обдать кипящей водой.

На 3 порции понадобятся:

Алгоритм:

С курицей и маслинами

Разнообразить куриный жульен можно добавив в него немного маслин. Продукт отлично комбинируется со сметаной и придает закуске кисловатые нотки. Чтобы уменьшить время приготовления маслины лучше брать без косточек. Юшка из консервов также может пригодиться в процессе готовки, если соус будет густоват ею допустимо разбавить подливу.

На 5-6 порций понадобятся:

Алгоритм:

С кальмарами

Для рецепта необходимо приобрести свежего кальмара. Консервированный морепродукт слишком сочный, а излишняя жидкость плохо сказывается на тарталетках. С приготовлением кальмара проблем не возникнет даже у новичка, морепродукт не варят, а немного обжаривают в сковородке.

На 3 порции понадобятся:

Алгоритм:

Тарталетки для салатов и закусок видеорецепт

Источник